Во след беды, приходит радость

Во след беды, приходит радость,
Сиди и жди, и счастие придёт,
Когда наступит твой черёд,
Конечно если счастье не минёт.

Не важно сколько нужно ждать,
А важно чтоб его дождаться,
А то бывает счастье заблудило,
Твой адрес попросту забыло.

Но мудрость вековая убеждает,
Во след одной беды, идёт волна другой,
Куда пришла беда, там счастье не бывает,
Оно обходит беды стороной.

Судьба кого - то счастьем одаряет,
Кому - то злые беды посылает.
Они друг друга не сменяют,
Судьба надолго их людям оставляет.

Поэтому пословица права,
Когда приходит в дом  к тебе беда,
Ты счастия не жди,
А лучше ворота пошире отвори.


Рецензии