Он две жизни прожил
Он их обе прожил параллельно:
Первую - конечно для себя,
А вторую - для других отдельно.
В первой он был скучен и угрюм,
Во второй - шутил и улыбался.
В первой - не любил аваций шум,
А в другой - всё первым быть старался.
И никто не знал чего ему
Стоило быть добрым накануне,
Да никто б не понял почему
Он дарил снежинки им в июне.
Он всегда всё делал не как все:
Днём - с огнём, а вечером - без света,
Раствориться так хотел в толпе,
Но его любили не за это.
Ведь никто не знал его другим,
Да и знать особо не желали.
Им был нужен шут, король и мим,
И его другим быть поощряли.
Он две жизни прожил - за двоих.
Для других полезным быть старался,
А потом вдруг сильно заболел
И для всех ненужным оказался.
Как легко они его забыли,
Вычеркнув из телефонной книжки.
Было б легче, если бы убили -
Жалкие, бездушные людишки.
Но за-то теперь он стал собой
Настоящий шут, король и мим.
Сам доволен собственной игрой
И не надо нравиться другим.
Свидетельство о публикации №120060502255