Бродяга - 2
Луч ещё не коснулся лица,
По асфальту чуть шаркали ноги,
В небе рокотом голос Отца.
Сзади брёл опустив свою морду,
Безграниченно преданный пёс,
От рожденья без племя и рода,
Лапы когти, да чувственный нос.
Надо было успеть ранним утром,
На помойке найти чуть еды,
Из бутылки допить грязной водки,
Чтоб отречься от пьяной беды.
Сердце билось в предчувствии боли,
Страх за жизнь уже умер давно,
Может бог приберёт меня что ли,
Думал он, погружаясь в дерьмо.
Пёс сидел за спиной охраняя,
Вдруг на холке чуть вздыбилась шерсть,
Из-за сквера горсть злобы ранняя
Свора псов рыком двигала спесь.
Это было их место под небом,
Здесь они выживали кормясь,
И глаза их налитые гневом
Чужакам угрожали дымясь.
Старый пёс вызов принял надменно,
Гордо выпятив впалую грудь.
Надо было сперва, непременно
Вожаку выдать смертушки грусть.
И пошла ворожба кровью в драке,
Хрип гортанный и лай над душой,
Рыжий пёс прыгнул в горло бродяге
Обрывая срок жизни мольбой.....
Тишина, только дождик премудро,
Над кровавой развязкой судьбы,
Плакал горькой росой в это утро
Оставляя кресты у черты....
Сзади брёл опустив свою морду,
За бродягой, так преданный пёс,
Растворяясь во мгле по-немногу,
Прах растаял в соцветии грёз...
ИЮНЬ 2020 года
Свидетельство о публикации №120060500225