Надо что-то менять

Кажется, надо что-то менять,
Я безумно устала так жить....
День за днем, год за годом бездумно терять,
Чуда ждать, и бояться творить...

Жить в капкане дурацких сомнений,
И чужих твердокаменных стен...
Жить в ловушке чужих ожиданий,
Угождать, попадая в бессмысленный плен...

Жить надеждой, что все образуется,
И САМО станет лучше тотчас...
И молчать, и метаться по каменным улицам,
Выставляя лицо напоказ...

А внутри? Все как-будто изломано,
Нет ни сил, ни желанья идти...
За улыбкой страдания сложены,
Просто так разучились любить...

Все с корыстью, с разумной жестокостью,
Лезем вверх, словно это лишь жизнь..
Предаем, прикрываясь лишь гордостью,
И от страха пред новым дрожим...

Нужно прочь отбросить попытки
Потерпеть и дождаться конца...
Нужно жить, не боясь как улитка,
Нужно выйти из чужого дворца...

Для себя захотеть нужно счастья,
Для себя захотеть нужно жить! ..
И извлечь все уроки ненастья,
И принять... и дышать... и дарить!..

Только лишь отдавая, возможно
Получить счастья больше стократ...
Нужно сердце любовью наполнить,
И придет все, что хочешь, тогда!...


Рецензии