они в каменном сне

06. Художник Ралаф Ольбинский.
… они в каменном сне
Бродят мысленным взором;
Словно звёздная сыпь
В коже неба, ночном…
...сталь высотных домов
В стиле странных узоров,
Только улиц кресты
Говорят об ином…

Им домыслить их смысл
Непременно придётся,
Взгляды точку найдут,
Взглядам нужно совпасть,
Но… совпасть никому
Точно не удаётся,
Хоть  двоим в один сон
Удаётся попасть…

Небеса как всегда
Откровенно бездонны,
Но не ищут они в них
Божественный знак,
Хоть висит на стене
Лик норвежской Мадонны,
В ней – славянская кровь,
Пуля – как акинак…

Смерть – расплата и дар;
Девять жизней у кошки,
Многим людям во сне
Суждено умирать,
Но, проснувшись, они
Свет вновь видят в окошке,
Сверху вновь потолок,
А под ними кровать…

Эти двое любовь,
Несомненно, познали,
Третий стул снова пуст,
В нём есть скрытый упрёк…
…«Сон» Пикассо опять
Поместили в журнале –
Он, оставив двоих,
Каждой вечность предрёк…

Повторяют такси
Авеню очертанья,
Повторяется всё,
Что случалось хоть раз…
Это каменный сон –
Их среда обитанья...
Неба звёздная сыпь
Ярче купленных страз…
05.06.20 (6.50-7.10)


Рецензии