Про кота
По тропинке в огород.
Торопился, спотыкался,
Перепрыгнул через куст,
Хоть за ним никто не гнался,
Может котик просто трус?
Съел сметану хитрый зверь,
То-то прячется теперь!
Бабка добрая, но может
За проделки наказать.
Это котик знает тоже,
И торопится удрать.
Размечтался, под кустом
Отоспаться сладким сном.
Бабка Ваську потеряет,
Станет плакать, долго звать-
Это значит, злость растает,
Он вернётся к ней опять!
1973.
Свидетельство о публикации №120060502091