На болотах

В  дебри  горного  массива
соберёшься с  духом,
                чтоб
знать,как  злобна  и  красива
летом
          Мистика  болот.
Две  стихии  непреклонно
поиграются  Судьбой:-
Ад, - вокруг - совсем  зелёный,
выше - Рай,- он  голубой.
За  корягой  Леший  шамкал.
А  июль  не  месяц  май:
если  жарко -
                очень  жарко,
если  дождь -
                хоть  выжимай.
Ждёт-пождёт  трясина  с  боку,
мошкара - тернов  венец.
Выживай.
            И  слава  Богу -
есть  всегда  всему  конец.
По  плечу  Сова  задела.
Колыхнулся  наугад
враз  Туман,
             как  некто  в  белом,
что  коварен, как  арап.
И  похож  немного, эх-ма!
фосфор - гниль  болотных  тел
на  огни  Святого Эльма
у  флагштоков  каравелл.


Рецензии
Есть у Вас, Анатолий, жилка такая особенная - Вы добрый сказочник. И стихи Ваши всегда с намёком добру молодцу.

Вирель Андел   06.06.2020 21:53     Заявить о нарушении
Хорошо сказали. Спасибо

Анатолий Кузнецов-Маянский   09.06.2020 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.