Держи младенца на руках

Держать младенца на руках -
Вот где вселенская награда.
Вся неба синь в его глазах.
Святое, ангельское чадо.

В объятьях, чувствуя тепло,
Он сладко спит, чуть улыбаясь.
В душе спокойно и светло,
С божественным соприкасаясь.

Держи младенца на руках.
Недолго этот миг продлится.
Начнёт дробить свой мир в шагах,
Потом, со временем , умчится.

Балуй любовью, добротой.
Прижми к груди - он под защитой.
Зажгись звездою золотой
Над ним и будь его молитвой.

Держи младенца на руках.
Он пахнет молоком и мёдом.
Всё повторяется в веках
Между закатом и восходом.


Рецензии