Наша статистика

Статистика достигла супер-класса,
Такой не знали деды и отцы,
Ты ешь капусту, а чиновник мясо,
А в среднем вы едите голубцы.

И нечего тут плакаться народу,
Статистикой всё сглажено давно,
Чиновник пьёт коньяк – я просто воду,
А в среднем получается вино.

Статистика везде найдёт лазейки,
Зарплатой не обидит никого,
Чиновник миллион – а я копейки,
А в среднем – в общем даже ничего.

Да и на отдых я нормально трачу,
Не надо бесконечного нытья,
Чиновник на Канары – я на дачу,
А в среднем – это Турция друзья.
 
Статистика в годах – ну просто циник,
Не зря её обманщицей зовём,
Чиновник девяносто - я полтинник,
Выходит в среднем семьдесят живём.

К статистике придуманы законы,
За ней мои проблемы не видны,
Чиновников чуть-чуть – нас миллионы,
А в среднем – все мы граждане страны.


Рецензии