Тогда зачем?..

***
Мне на веку осталось мало –
Безумных дней, шальных минут.
Тогда зачем, влачить устало,
Ненужность дел в оковах пут?
Зачем внимать пустые речи,
Что сплошь заполнили эфир?
Где зло, летящее картечью,
И зависть подлая…
На мир,
взираем как-то по-иному,
Чей свод, совсем не голубой,
И смех – не тот, а только стоны,
И дым отчизны – не родной!
И потихоньку разучились,
По-человечьи говорить.
А раньше «светлому» учились,
Чтоб век свой «втёмную» прожить!?


05.06.2020 г.           БГВ


Рецензии
Да, Григорий, учили Отцы, да не внимали дети.
Из-века в век- вопрос этот без ответа.
Понравилось - с наилучшими пожеланиями.

Валентина Павловна Горбенко   06.06.2020 12:41     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо душевное!

Григорий Болдырев   06.06.2020 23:58   Заявить о нарушении