Глава 21. Мамонт, я
И промысел раскрыт мне божий.
Я весть жду ангела - гонца.
Она дождем пролиться может.
Вы посмотрите: "мамонт", я !
Из первых уст я знаю быль
Про поваренка ресторана "Яръ",
Когда "Яръ" деревянным был!
И поваренок наш Кузьма
В тот день ждал царскую карету.
Проехать в ней должна сама
Вся императора семья.
Он кур пощипывал к обеду.
Услышав крики от дворца,-
Кричали : "едут, едут"-
Хотел увидеть все с крыльца.
Три шага лишь успел ступить,
Как повар с криком "челядь"
Половником его стал бить
И кулаком дал в челюсть.
Иванович наш гордым был,
Шеф-повар высшего разряда,
Но вмятину на лысине ценил:
"Раненье от черпак- снаряда !".
В "Архангельском" поил-кормил,
Неделями жил в санатории.
Шеф генералов и святил
Знал вкусы их, истории.
Любил мне рассказать про жизнь
Сосед Кузьма Иванович.
Он жил по улице чуть вниз
И мне давал бараночки.
Итак стою , и достаю
Рукой я царскую Россию
Другой в компьютере стучу,
Сама я в СССР живу....
При капитализме рот разиня.
Свидетельство о публикации №120060501679
Ещё раз спасибо за доставленное удовольствие. Буду читать дальше:))
С теплом, Светлана.
Светлана Капустина 02.02.2021 02:29 Заявить о нарушении
Лидия Федина 02.02.2021 09:47 Заявить о нарушении