Книга стихов, отобранных автором. 54. 4

-Суворов небо победы
-Антигерой мутного времени
-Крысиный «певец»
-Свет в редких снежинках
-Родился народ без царева указа
__________________________


Суворов — Небо Победы

Туркам с хромыми в боях не везет!
Берут их хромцы в крутой оборот:
Бил Баязета  железный Тимур!
Бивал  и Суворов-паша  — балагур!
_________________________

Под Кинбурном было. У устья Днепра.
Пер турок девятый вал.
Били орудия,
Гремело "ура".
Ранен был в бок генерал.

Ему бы сойти с боевого коня;
Укрыться от шквала огня!
Сердце сдавила боли клешня!
Точилася кровь.
Не  унять!

Вставили в  рану Платок-тампон.
ПОд руки взяли  С обеих сторон:
Сознание от боли Терял Генерал…
В себя приходил…Приказ отдавал
И снова…

Поняли  мы,
Что  смерти  самой
отдал приказ —
Подождать
Наш Герой!

И смерть —
Не чинилась:
Ему  подчинилась!
Не по зубам ей Суворова жизнь:
Попробуй такому —Не подчинись!

Что ж! Сила духа —творит чудеса!
Дух победил: Янычарский десант
Мы скинули  в море с песчаной  косы.
Не выронил Небо Победы Атлант!
Икар — взлетел  выше грозы!


Антигерой мутного времени

Любитель штанин
И прелестей "дяди", —
Снаружи мужчина,
Внутри кусок... .

Как пес,
Лишь на кость
Прохвост
Смотрит всерьез...

Из "дыр"  —
У него
Не грешит
Только нос!


Крысиный певец

Черт меня дернул
Включить телевизор!
Лучше б ни разу
Не слышать мне в жизни,

Как "День  победы"
Пел Лещенко гадам,
У Якубовского,
Где-то в Канаде!

Моська старался!
РжАла  кодлА! —
Жалкая поросль!
Тени  бабла!

Что у них было —
Вместо сердец?
"Лещ" для меня
С того дня — не певец…


Свет в редких снежинках

Я вышел из дома в половине восьмого, —
И тут же,  скорей, огоньки  фонарей, —
В снежинках моих собирать,
Пока не растаяли снова:
Что-то зиме — опять не до бала!
Видно, в туманах дождей потерялась!


Родился народ без царева указа

Власть говорила народу: "Гаврила!
Рождаться тебя и рожать  — не просила!
Я  не должна ни  грошА, ни шиша!
Ты за свободу  властей  от народа?
Гуляй же свободно, свободный  ишак!"


Рецензии