И скользнула... с вихрем в низ

Рассыпают на верху,
Блестки, блестки – на виду!
Рассыпает, манит кто-то,
А снежинка – красота,
Вся в узорах – расписная,
И кружится не спеша…
Луч бежал,
И снежинку, ох, догнал,
Покрутилась в ожидание,
Поклонилась - «я – пришла»
И скользнула, с вихрем в низ.
Луч догнал. Она сверкала,
Вся, красивая такая!
Я поймала – на руке,
И растаяла – уже!
На ладошке, капля – просто,
Но упала – осторожно,
Подлетела- ни одна,
Много было серебра!
Луч гонялся, вихрь – крутил.
Да, картина…
Не забыл!


Рецензии