Хапасть до чужого

Он, когда-то был Человек,
Его,я даже уважала.
Он,меня оскорбил на век,
В жизнь,яд пустил без жала.

Какая! В людях хапость до чужого,
И всё,чтобы набить карман.
От них,в тебе как бы изжога,
Честь продают,идя в обман.

Свою личность,завесив благородством,
Чего,никогда не было в нём.
Своей душой,владел лишь уродством,
Видным и в ночь,не только днём.

Но,ты,учти злыдень несчастный,
Хотя и пополнил,свой карман.
Твой сон,от того не частый,
Тебя,во сне гложет обман.

Я,обойдусь,без тех поэтических вещичек,
Хотя,из них каждое дитя.
Но ты сгоришь, сгоришь без спичек,
Из тебя не выйдет, никакого путя.

Ведь ты,замахнулся на Бога,
А я,его ангелом была.
И значит,в ад твоя дорога,
Душа твоя,туда тебя сбыла.


Рецензии