Три дня и три ночи поливали дожди...

Словно в сказке, три дня и три ночи
Поливали землю дожди...
Июнь месяц на трон взошёл,
Смывая остатки весны.


Шёл, стирая с земли следы мая,
Нас стращая эхом грозы...
И лишь только потом успокоился,
Взяв коней грозовых под уздцы.


День июня, четвёртый по счёту,
Осчастливил землю теплом...
Напоил наши души покоем,
Отложив все дела на потом.


Солнце яркое выпустил в небо,
Разукрасив мрачность небес
Краской нежной, мягкой, лазурной,
Словно вспомнил о мире чудес.


Разогнал все серые тучи,
Облака превратив в белый пух...
А они белоснежной ватой
В край, лишь им известный, плывут.


Ну а солнышко, засидевшись
В мрачной темнице сырой,
На волю вырваться радо,
Совсем позабыв про покой.


Осветив небеса ясным светом,
С облаками спешит поиграть -
То, как пледом, ими укроется,
То прочь начнёт прогонять.


А потом, нарезвившись вволю,
Поудобней устроится в них...
И начнёт тихонько отталкивать
Их от нежных лучей своих.


И плывут облака, как кораблики,
По просторам лазурных небес...
А мы ими с земли любуемся,
Ожидая земных чудес.


Обещают нам знойное лето...
Только ль будут прогнозы верны?
Подождём, не будем загадывать,
Подтвердятся ли позже они.


Что гадать на кофейной гуще?
Все сюрпризы нас ждут впереди...
А сейчас наслаждайтесь прелестью
Самой тёплой чудесной поры!

Татьяна Добрая


Рецензии