Про привычку

Я привык, что мы не вместе,
Что встречаемся на чуть,
То в одном, то в новом месте
Перекрещивая путь.

Не грущу - прости, конечно,
Если этим как-то вдруг,
Огорчу - жизнь быстротечна
И - ей Богу! - недосуг

Порастратить всю до донца
На, не давшее в ответ
Положительных эмоций,
Нечто.
Понимаешь? Нет?

Поиск смыслов, идеалов -
Долговременный процесс.
Сколько судеб поломало
Это дело, пользы без.

Сколько их ушло бесследно
В пустоту небытия,
Не поживши худо-бедно
Ради собственного "я".

Не узнав чего-то кроме,
Не поплыв по воле волн
К горизонту...

Мир огромен
И различностями полн.


Рецензии