Если увидишь Пророка во сне

ТЕМА: Глава 1567: О том, кто увидит Пророка,
да благословит его Аллах и приветствует, во сне.
-------------------

2084.
Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен
им Аллах, сказал:

«Я слышал, как Пророк, да благословит его Аллах
и приветствует, сказал: “Увидевший меня во сне
увидит меня и наяву,[1] а Шайтан не (может)
принимать мой облик”».


2085.
Передают со слов Абу Са‘ида аль-Худри, да будет
доволен им Аллах, что он слышал, как Пророк,
да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Увидевший меня во сне увидит истину, ибо Шайтан
не (может) представать в моём образе».

(Сахих аль-Бухари)
--------------

1 - Имеется ввиду, что  такой человек, увидит
Пророка (мир ему и благословение Аллаха)  наяву
в мире ином.

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии