Пять почему?
Ты маячок, всегда со мною рядом.
Я стану лучшей версией себя,
В жару и холод, ты - моя награда.
Всегда найдутся люди, тянут вниз,
Толкают палки на ходу в колёса.
Пугают, говорят: "Мечта - каприз!"
Ответов нет у них, одни вопросы.
Ты скажешь мне: " Добьёшься своего!"
И верно будешь ждать меня с победой,
Все сбудутся мечты, хоть не легко,
Мелькнут на небе яркою кометой.
Как много значит вера, одного,
Чтоб сдвинуть с места и разрушить горы.
Взлететь над миром бренным высоко,
И не нужны мне будут уговоры.
В твои глаза смотрю и вижу мир,
И если против он, то мне не важно.
Откроется ночного неба ширь,
Найду дорогу к цели я отважно.
Поддержишь, успокоишь, дашь толчок,
Пять почему* и найден угол зрений.
В лицо подует свежий ветерок,
Одна первопричина всех решений.
*Пять почему — техника, используемая для изучения причинно-следственных связей, лежащих в основе той или иной проблемы. Основной задачей техники является поиск первопричины возникновения дефекта или проблемы с помощью повторения одного вопроса — «Почему?». Каждый последующий вопрос задаётся к ответам на предыдущий вопрос.
04.06.2020 г. АС
Свидетельство о публикации №120060501534