Книга стихов, отобранных автором. 54. 2

-Тайна полезности
-Так давно не видел  солнца!
-Нужен новый ликбез!
-Польза от чтения
-«Народный» капитализм
______________________________


Тайна полезности

Нет смысла в понЯтиях —
Без капель предметности!
Только в предметности
Тайна  полезности —
Формул, и схем,
И маршрутов на местности:
Жизнь — Дитя брака
Общего с Частным!
Луч солнца во мраке
Погоды ненастной!


Так давно не видел солнца!

После  зимней темноты —


Смотрю на солнце, как баран —
На новые ворота!
Ой! Кто это на небе там?!
Светило, ты? Да что ты!
Не верю отчего-то!

Ведь и "забыть" — не мудрено:
Давным-давно то было,
Когда  в души моей
Окно
Ты ласково светило!


Нужен новый ликбез!

Культура! Ты есть?
Либо ты уже быль?
Сокровищ былых
Ничтожная  пыль?

"Гимн" импотента —
Фригидной кобыле?!
Зря коммунисты
Читать нас учили?

И Просвещение
Барашкам, не в прок?
Время поставило
"Кол" за урок!
=========================


Польза от чтения

Читает взапой
"Культурный" осел,
Чтоб прореветь друзьям:
"Я прочел!"

Знание не сила!
Чтение   — "не дело", —
Если ни шкуру,
Ни ум не задело!
=========================


Народный капитализм

«Народный» капитализм


"Треп  про "народный" капитализм...
"Ты в это веришь?"  "Я ?  Да ни в жизнь!

Сказ  от  Базилио и лис Алис,
На поле чудес,  про "блаженную "высь!

Долго ли  блеять овце про "любовь!"
В стае свирепых циничны  волков?!!

Не надо на чудо надеяться, плут!
«Волки» — останутся. "Овцы"  — умрут!


Товарищ!
Борись с блатным царством денег —
Не как одинокий  чудак-неврастеник,—
А холодно, смело, системно!
КАК  ЛЕНИН!»


Рецензии