Последний день года

                Сухим снежком. морозцем вея,
                Он к нам на празднество идёт.
                Но с каждым годом всё новее
                Наш добрый гость, наш Новый год.
                К.Я. Ваншенкин

Есть очень важный день в году -
Последний день предновогодья.
Всё в круговерти, на лету.
Ещё натянуты поводья.

Итожит, обрывает нить,
Что в прошлом целый год держала.
Спешит, торопит дальше жить
Под звон хрустального бокала.

День тридцать первый декабря
Уйдёт и вновь не повторится.
Уйдёт блестяще, весь горя,
В небытие взлетит жар - птицей.

Наступит Новый год взамен,
Мир сквозь пространство продвигая.
Подует ветер перемен,
Мечты и мысли обновляя.

Да, что - то не произошло,
Но жизнь - то впереди большая.
Лететь, вставая на крыло,
Ни сна, ни отдыха не зная!               


Рецензии