Хозяин и раб

Рукой искусных мастеров
Построены столицы.
Фонтанов, парков и дворцов
Проходят вереницы.

Рабочей праведной рукой
Всё в мире создаётся -
Правитель злобный и пустой
На щедрость не собьётся.

За чёрный хлеб и скромный суп
Раб век готов трудится.
А господин - сознаньем туп -
Но он умён глумиться.

Построен город на костях
И черепах рабочих.
Богач, в роскошных чертогах,
Знай, над рабом хохочет.

Пройдут года, наступит век -
Всё станет честно, строго.
Проложит  бедный  человек
К бессмертию дорогу.

Падут дворцы и произвол,
Обман, захват , насилье.
Отдаст без боя свой престол
Богатых  камарилья.
5 июня 2020 года
Раиса Филина


Рецензии