05. 06

Если вдруг по привычным граблЯм
буерАчить устали
и в цветение веря, зачем-то лелеете тлен -
Напрягите мозги :
Кем вы, собственно, были - и стали?
В этой самой, не даром,
как-будто «поднЯтой с колен».

Если звёзды зажглись -
это точно «кому-нибудь нужно».
Даже там где и ночи,
как летние полдни светлЫ.
Ну не всем “предначертана свыше»
«галерная» служба.
Кто-то искренне верит - от Бога его кандалы.

Каждый волен решать.
Это время однажды рассудит.
Сохраняя не только себя, но отчизну и дом,
надо делать, что дОлжно
и пусть уже будет - как будет.
Лишь бы не было стыдно
 за нас,
тем, какие родятся потом...


Рецензии