Не собьют

Мой покорный судьбе взгляд
Так и не смог себя проявить:
Затуманен и мутноват,
Космос внутри не утих.

Кто-то скажет, что он мрачноват,
Кто-то вспомнит о волнах морских -
Буря, что вызывает огонь,
Скрывает безумие от глаз людских.

А судьба моя пляшет и вьётся вокруг,
Что-то шепчет, меня уводя.
На бесчисленных, от тумана густых мостовых...
Я вновь вспоминаю себя?

Так прекрасно сверкают огни фонарей,
Столь заманчив их тёплый уют.
И сколько вина ты здесь пей, иль не пей.
С ног тебя не собьют.


Рецензии