Шекспир сонет 5 Извлечь неувядаемую Суть

Минуты скрупулезно создавали
Цветок прелестный, радующий взгляд, --
В тиранов превращаются, едва лишь
Достигнет совершенства  и -- казнят.

Поскольку время так неумолимо,
Что катит лето к ужасу зимы,
То все, что летней роскошью манило,
Под снегом прахом станется -- увы!

Наука извлекла и сохранила
В эсссенции целебного цветка
Его неувядаемую силу
В узилище  стеклянном пузырька.

Искусства дух в дерзании извлечь
Из жизни Суть -- эссенцию, сиречь.

05.06.2020


Рецензии