У братской могилы

 


Вот холм земли – огромная могила
Единая для сотен сыновей.
Рождает скорбь и в то же время силы
Под зеленью раскидистых ветвей.

Земля, Земля… До боли, до печали
Мне сызмальства знаком твой горький стон.
Не потому ли гордо величавы
Деревья от корней до самых крон?

Я тем горда, что довелось родиться
На боевой Земле мне на войне.
Не потому ль влажны опять ресницы
И дорог День Победы мне вдвойне?

Щебечут птицы, ярко солнце светит
И радостны ребячьи голоса.
За светлый день, за мир и я в ответе,
А холм печально смотрит в небеса.

Вот холм земли. Вот братская могила –
Кровавый горб моей земли родной.
Я у холма сто тысяч тайн открыла,
Чтобы суметь все перенесть одной.


Рецензии