Тайна одной розы

Под ветер колючий, на снежный ковер
Отброшена алая роза.
Кто вынес жестокий и злой приговор?
Кому был цветок как угроза?

Она не расскажет, лишь тихо уснёт
В сверкающей белой постели.
И будет ей сниться снежинок полёт
И светлое пенье метели.

Лежит беззащитная. словно укор
В людском неумении слышать.
Морозный художник рисует узор
На листьях, она ещё дышит.

Цветок на снегу, чья - то боль и тоска.
Любовный надрыв и неверье.
Осколки надежды дрожат в лепестках,
Но плотно закрыты все двери.

Ни в чём не виновна, она казнена,
Заложница ревностной страсти.
Алеет пятном, будто след от вина.
Молчанье и тайна во власти.

А может, напротив, огромный букет
Подарен был самой любимой.
И розы, упавшей на снег, силуэт
Стал парочкой , необозримый.

Гадать бесполезно, безмолвна она -
Предзнаменованье потери -
В ледовых оковах волшебного сна
И заиндевелых мистерий.


Рецензии