Бузина. Василина Иванина

http://stihi.ru/2020/06/04/9275

Бузина пышно растёт повсюду. Буйствует. Тянется выше других кустов и деревьев. И соцветия крупные, как неопознанные летательные объекты... Пройдешь мимо, случайно заденешь ветку, щедро осыплет желтоватой пыльцой. Вышла после грозы - и с порога окутало густою, душной пеленой бузинового терпко-горьковатого запаха... Легко из него не выпутаться: набери полные легкие дурмана - и затаи на минутку дыхание. Бузина отгоняет зло - пусть исчезают в небытие все тревоги...

Оригинал

Бузина розкошує по всіх усюдах. Буяє. Пнеться вгору понад інші кущі та дерева. І суцвіття великі, мов невпізнані літальні об"єкти... Пройдеш мимо, ненароком зачепивши гілку, - щедро осипле дрібусіньким жовтуватим пилком. А після грози вийшла м - огорнуло з порога густою, задушливою пеленою бузинового терпко-гіркуватого запаху... Не виплутаєшся з нього легко, набери повні легені дурману - і затамуй на хвильку подих. Бузина відганяє зло - нехай щезають у безвість усі тривоги...

Фото Василины Иваниной


Рецензии
Спасибо!..никогда её не видел!

Вадим Константинов 2   05.06.2020 06:53     Заявить о нарушении
Бузина бывает красная и чёрная. Красные ягоды ядовиты, чёрные съедобны...)☼☼☼

Валентина Агапова   05.06.2020 10:00   Заявить о нарушении