Пустые дни

Пустые дни заполнены тоскою,
И снова я одна и не с тобою.
Осенний дождь стучится в мои окна,
И чиж на ветке вишни мокнет.

О листопад! Побудь еще немного,
Ведь в жёлтых листьях вся уже дорога.
Деревья машут голыми ветвями,
А в небесах ключи всё с журавлями.

Туманы бродят по садам уныло,
И ветер листьями шуршит игриво.
Вчера ещё нам солнышко светило
И было зелено и всё цвело красиво.

И расставаться жаль нам с лета красотою,
С его теплом, его жарою.
Но нынче даже осень отшумела,
А я счастливой стать и не успела.

О листопад! Не торопись с уходом,
Побудь прошу ,ещё совсем немного.
Побалуй теплотою своею,
Я может счастливой стать успею.

01. 11.2011 год.


Рецензии
Татьяна, замечательная, хоть и грустная осень!
Очаровательное стихотворение!
Вы молодец!

С теплом души.

Владимир Чугай   30.01.2021 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир, с уважением.

Татьяна Пухальская   01.02.2021 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.