Немного странно бродить вечерами

Немного странно бродить вечерами
По раскисшей, холодной земле
Мы с тобой поменялись мечтами
А встречаемся только во сне

Загораются в домиках окна
В магазинах всегда суета
Нить тоски моей путеводна
Изумляет меня красота

Человеческих лиц и природы
И спасает меня от тоски
Потерпи, и появятся всходы
Будут радовать нас мотыльки

Я немного сегодня устала
И продрогла, блуждая впотьмах
На столе апельсины, пиала
Жизнь качает меня на руках

Нам с тобой напророчу я встречу
В зацветающих, южных садах
Там, где звезды стекают на плечи
И о главных молчат пустяках.
                24.01.2020


Рецензии