Лишь голос птиц пока я понимаю
Услышать соловья любимого потом,
Всю ночь, густую, трели лил и лил,
О том, как он весной тебя любил...,
Как ветер свеж и нежно-мил,
Как он судьбой своей храним...
Потом под утро розовый рассвет,
Встречая, слышать (любишь или нет...)
Кукушку серую подружку....
Сто раз сквозь сон услышала" Ку-ку!",
И шёпотом за ней во сне
Я повторю: "Ку-ку!, ку-ку!, ку-ку! "
Улыбка, на моём лице,
Блаженство и восторг во сне...
О чём она кукует,
Лишь знаю я одна,
В окно моё толкует,
Прощается весна...
Совсем уж рассвело,
Глаза не открываю,
И так сквозь легкий сон
Всё четко понимаю,
Услышу петушка,
Он зорьку летнюю встречает,
Водички просит
И зерна мешка,
Но в этом звуке что-то раздражает,
"Мычит" он, как корова,
—Ну здравствуй! Будь здорова!
А между голосами птиц
Всю ночь собаки лают,
Их песни птичьи не пугают...
О чём собаки лают,
Я не знаю,
Лишь голос птиц
Пока я понимаю!
4.06.2020
Анна Шеремета
Свидетельство о публикации №120060409858
Весёлого и доброго летнего утра на протяжении всего лета! С уважением,
Татьяна Белер 05.06.2020 21:40 Заявить о нарушении
Анна Шеремета 2 06.06.2020 02:56 Заявить о нарушении