Как же мало людям надо...
Под бугром река шумит.
Как же надо нам немного,
А Господь за всё простит.
Как же мало людям надо
Чуть поесть, да чуть попить,
Чтоб глазам была отрада,
Да о дружбе не забыть.
Надо, чтобы дети были
И жена ждала домой.
Да родители любили.
Да чтоб жить судьбой одной.
Чтобы можно было хату
Для семьи своей сложить.
Да на службе чтоб солдату
Головы не положить,
Не за деньги, а по милу
Не по злобе, по любви,
Чтобы чувствовал ты силу,
А бессилье не зови...
Чтобы в летний день с друзьями
Да под вкусный шашлычок
Для веселья, не для брани
Раздавить четвертачок.
А под осень, за грибами,
Чтобы белых два ведра,
А потом с устатку в баню,
Да не так, а чтоб жара,
И духмяный квас под веник,
И дублёной кожи скрип.
Ну, а коли нету денег?
Молодой ведь, не старик.
Заработать не проблема
Коли руки не крючком.
Если братец, не бездельник
Не зачах над сундучком.
Нужен тихий звон церковный,
Купола монастырей.
Чтобы в них душою полной
Помолиться за детей.
Ну, а коль придет косая,
Чтоб не очень нагрешить.
И тропинку к двери Рая
В поднебесье проложить.
И над убранной могилой
В небе стая голубей,
Да весною чтоб родимый
Песню вспомнил соловей.
Сосны, ели за дорогой,
Да судьба в родной стране.
Вот что я прошу у Бога.
Пусть любимым, а не мне.
Хоть бы детям, хоть бы внукам
Хоть бы правнукам добыть
Правду, чтоб была порукой,
Честь, что кривдой не избыть.
Дай же счастья людям, Боже
Хоть немного, хоть глоток.
Ветер, чтобы гладил кожу,
Да журчал чтоб ручеёк...
Свидетельство о публикации №120060409827
Прекрасно изложили !
с уважением
Клавдия
Клавдия Чернобай 09.06.2020 12:10 Заявить о нарушении