Откровелище

          «Читатель мой, чувствилище моё -
           Поэт, увязший в бытовых бореньях,
           За белый хлеб и тёплое жильё
           Продавший все свои стихотворенья»

          «И потому пишу как бы за двух»
          [Вячеслав Костыря из книги "Слово звучащее вновь"]

***

Читатель мой, чувствилище моё,
Прости меня заразу и паскуду.
За белый хлеб, за тёплое жильё
Тебя я продал. Продал, гадом буду!

Читатель, осязалище моё,
Не задавай наивные вопросы.
Я про твоё пишу житьё-бытьё
В таком разрезе, как того попросят.

Читатель мой, седалище моё,
Я на тебе сижу, как на перине.
Пишу себе свои стихи – новьё,
Представив новый телек в магазине.

Читатель, обонялище моё,
Как надо освещу любую тему.
К зиме мне нужно тёплое бельё,
Поэтому задумал я поэму.

Читатель мой, вкусилище моё,
Ты добрый, ты мне веришь и прощаешь –
Я к празднику холодноё питьё
Запас уже, а цены нынче знаешь...

Читатель мой, слухалище моё,
Мой стих частенько, знаю, режет слух.
Но я купил недавно жигульё,
Поэтому пишу как бы за двух.

Читатель мой, влагалище моё,
Я все стихи свои в тебя влагаю.
Ты их жуешь, жевалище моё,
А я за это деньги получаю.

Читатель мой, ты зрелище моё,
Прости меня заразу и паскуду.
Не все среди писателей жульё,
Но я такой. Такой я, гадом буду!

***







.


Рецензии