Дни и ночи
Свет полной Луны,
Сил огромная мощь,
И это — не сны.
Сил огромная власть
В мировой темноте, —
Это их мир, их страсть,
В глубине, в высоте.
Человек и теперь еще мал,
И жизнь его — быстротечность,
А они, средь просторов и скал, —
Владыки Земли, знают вечность.
Эта реальность скрыта от большинства,
Глупцов мысли — совсем об ином,
Тайна древней Земли естества
В ночи гуще, чем в свете дневном.
Свершений пора,
Вдохновенья полна, —
Летняя ночь —
Не только для сна.
Предрассветное утро, —
Силы слышат Эфир.
Мироздание мудро,
Обнимает наш мир.
Прекрасен летний день,
Поют на ветках птицы,
Рабы лелеют лень,
Споры ведут тупицы.
Стоит наш древний мир,
Умыт великим Солнцем,
И видится другим
Простым и царедворцам.
Ужасной нет зимы,
Она — за гранью тонкой,
Не смеют силы тьмы
Разить своей иголкой.
День страшен разве там,
Где свет дня не доходит,
Где час равен годам,
Где лучший казнь находит.
Этот мир человечий — больной, —
Пора признать и помнить —
Великою и малою войной
Он жизни многих-многих ломит.
Путь скользкий уходит назад,
Когда идем по нему вперед.
Человек человеку — брат, —
Верим, время такое придет.
2020 г., Москва
Свидетельство о публикации №120060409770