А. Рева. По поводу разбитого фарфора

Александр Рева
г. Слободской, Кировская область


Давай обойдёмся без слёз,
Подумаешь, чашка разбита!
Разбита не жизнь, и не нос,
Тем более и не корыто!
Давай обойдёмся без слёз,
Зачем нам такие печали?
Мне где-то читать довелось,
Что раньше фарфор врачевали.
Сверлили тончайшим сверлом,
А после осколки сшивали,
Не ниткою, а серебром,
Легко молоточком ковали...
Давай позовём мастеров,
Пусть нам восстановят посуду.
А мы – разобьём её вновь,
На счастье! И плакать не будем!


Рецензии