Лестница

Лестница, лестница, лестница -
Между слов одна околесица,
Только есть что-то больше, чем буквы и слоги,
Но это видят совсем немногие.

В строчках не правила, а густая кровь.
Напиши хоть чё – всё равно пустослов.
Так зачем же рвать себя на такое -
Больное, неправильное и кривое?

Как будто кто-то прочтёт, повесит на стенку,
Оденет в смысл, поставит оценку,
Нарисует граффити на окраине города,
И весь андеграунд скажет, как это здорово.

Как же здорово – не бояться крика,
И когда против все, дойти до пика,
До сумасшествия, где-то за грани,
Чтоб сделать искусством душевные раны

На увязистой лестнице из голов,
Где между ступеней не розы, а кровь
Прорастает полынью и сорняком -
Уж лучше повеситься, чем писать по-другому.


Рецензии