Бог мыльных пузырей

Бог мыльных пузырей

Бог мыльных пузырей,
Мальчишка, повелитель чуда.
Смеешься ты, отправив их в полет.
Я мимо шел, я очарован буду.
И память старое воспоминание найдет.
Летит пузырь твой, синий,  красный.
Земля и небо в нем отражены.
Дыханьем и теплом прекрасным,
Твоим, те пузыри полны.
Лениво поднимает к небу.
Насмешливый, игривый день.
И лопаются, будто их и не было,
И в свете солнца проступает лень.
Пойду по улице и прошлое догонит.
И будет говорить и я не обернусь,
Чтоб посмотреть, как на балконе,
Пускает пузыри покинутая грусть.
04.06.2020


Рецензии