Быть чадом Бога постарайся

Быть чадом Бога постарайся

Если душа наполнится тоской,
Хорошее, что было, вспомни,
Когда бурлила жизнь в тебе порой
Благою думою её восполни.

Пока не равнодушен к горести чужой,
Знай то, что жива душа твоя.
Им помоги, не медля, ни минуты, ни одной;
Беда других становится тебе  своя.

Если коробит тебя чужая ложь,
То обличи своею правдою лжеца.
Скажи ему: « ты всё время врёшь»,
Раскрой его натуру, как подлеца.

Если душа твоя добра желает,
То наступила благодати в ней пора.
Об этом пусть никто не знает,
Чтоб не кричали, льстиво тебе «ура».

Всем людям неси благую весть.
От помыслов греховных очищайся.
Храни от поруганий свою честь.
Всегда быть чадом Бога постарайся.

Тогда и совесть твоя чистой будет.
Жизнь безмятежной, счастливой  станет.
Коль слово Божие в тебе пребудет,
То радость возрастать не перестанет.


Рецензии