Всегда ли осень грусть

Всегда ли осень - это только грусть?
Всегда ли осень - это расставание?
Ведь мы так часто слышим "Я вернусь!"
И время года здесь совсем не главное.
А знаешь, осень - буйство хризантем,
И осенью всегда так ярки звёзды!
А грусть зачем-то нам нужна. Зачем?
Из года в год ведь наступают весны.
А может, осень - это тихая печаль,
Что по сердцу скользнет воспоминанием?
И унесет в задумчивую даль,
Куда мы устремляемся мечтами?
А может, это мудрость все принять,
И выбрать наконец свою дорогу?
И улыбаться прошлому, и ждать
Ведь впереди у нас ещё так много!


Рецензии