луна

Луна, серым осколком, не захочет весны.
Ей, ближе, краски на коже, как шрамы.
И воспоминания, тихою оперой, беспредельно пусты.
Восток, безотказно, повеет без правды.

Озноб, угнетением, плавит мосты.
В сердцах, замороженных - небо.
Без цвета, проспекты, всё так же пусты.
В глазах - чуть-заметно, пределы.

Зачем? Почему? Снова: нет-навсегда,
В причинах и следственных связях..
Распятий, волну, без тебя, без тебя..
Ничтожны, слова, безо взглядов..


Рецензии