А за рекой. Песня

  Под Новый год я обещала Владимиру Гусеву-Тульскому сочинить песню
Наконец сегодня я решилась выполнить обещание.

 Ночной костёр потрескивал печально,
Плясали Чардаш языки огня,
И остывала кружка с крепким чаем,
Согретая тобой не для меня.
      ПРИПЕВ:
А за рекой гуляли в поле кони,
Очарованием ночь была полна
И серебро лила в мои ладони
Печальная луна.
А за рекой гуляли в поле кони,
Очарованием ночь была полна
И серебро лила в мои ладони
Печальная  луна.

Ты с тихой грустью на огонь глядела,
Я не сводил с тебя влюблённых глаз.
И что-то там, в груди моей, болело.
По – взрослому болело в первый раз.
         ПРИПЕВ:         
А за рекой гуляли в поле кони,
Очарованием ночь была полна
И серебро лила в мои ладони
Печальная  луна.
А за рекой гуляли в поле кони,
Очарованием ночь была полна
И серебро лила в мои ладони
Печальная  луна.

А мне хотелось быть с тобою рядом,-
Так близко, чтобы слышать сердца стук,
Но ты сказала тихо мне:- «Не надо!
Ты для меня- всего лишь школьный друг».
         ПРИПЕВ:
А за рекой гуляли в поле кони,
Очарованием ночь была полна
И серебро лила в мои ладони
Печальная  луна.
А за рекой гуляли в поле кони,
Очарованием ночь была полна
И серебро лила в мои ладони
Печальная  луна.

Ночной костёр потрескивал печально,
Плясали Чардаш языки огня,
И остывала кружка с крепким чаем,
Согретая тобой не для меня.

   

!


Рецензии
Ниночка!
У этой песни очень длинная туристическая история и красивая мелодия.
Но автор мелодии, теперь он известный физик Евгений Банин, бывший мой воспитанник, не удосужился положить свою мелодию на ноты.
Потому я и попросил Вас, чтобы Вы написали свои ноты. Думаю, что ваша мелодия тоже замечательная.
Но без нот это будет всё та же история.
Именно ноты меня интересуют.

........................
Кланяюсь вам

Владимир Гусев Тульский   11.06.2020 21:24     Заявить о нарушении
Хорошо, Владимир!

Нина Бровер   12.06.2020 01:50   Заявить о нарушении
Как жаль ,что нет Владимира на этом свете.
Осталась Нина,внуки,дети.

Нина Бровер   05.03.2024 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.