Притулилась девица грустная к стене

Притулилась девица грустная к стене.
В старом дивном замке брезжит свет в окне.
Древностей флюиды за любым углом,
И кариатиды подпирают дом ...

Пыль веков на полках, а в чулане грязь,
Жил вот здесь когда-то именитый князь.
Всё впитало точно, странности времён,
И порою ночью тут проходит он ...

С пышными усами и седым плащом,
Стуки сапогами, тени за углом.
Он пугает всяких, кто приходит в ночь,
Бережёт причуды, отгоняет прочь ...

С ярким жёлтым бантом пробралась она,
Дом такой хороший, просто старина.
Чудеса простые растворились в нём,
Вот такой прекрасный этот старый дом ...
-----------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04/06/2020u/


Рецензии