Май
Грозил ветрами частыми,
Холодный до прозрачности,
В окно дождём стучал.
Ах, этот май с обманами,
Красивый и загадочный,
Любил он тучи мрачные,
В которых гром ворчал.
И там и сям по городу
Цвели каштаны, яблони,
И распускалась томная
Сирень средь бела дня.
А рядышком с заборами
Невестой нарядною
Цвела, цвела черёмуха,
Да жаль, не для меня.
Май 2020
Свидетельство о публикации №120060409412