Пиноккио

деревянный мальчик к дому феи
подошел, тая свои желанья,
как побег на омертвевшем древе,
островком непознанного рая.

постучал, похоже, в доме пусто,
нет замков, полы мяучат скрипом,
ветер по углам гоняет мусор,
слоем пыли с палец все покрыто,

книги, статуэтки из фарфора,
веники цветов висят на балках,
словно трупы прошлогодней флоры
с видом обезвоженных русалок

и головок мумий, культом Вуду
собранных в сушеные букеты
до поры, когда придет за чудом
и вернет хозяйку с того света

некто. не спугнуть бы снова жертву,
на пороге боли или смерти
вера в сказку нестабильна в смертных,
часто убегали даже дети.


Рецензии