Тоска
Запачкав платье грязью придорожной,
Погладив тощего, как тень, щенка,
Открыла дверь в харчевню, безнадежно.
Зашла, нелепо комкая вуаль,
Боясь насмешек грубых, обвинений,
От них давно потрескалась эмаль
Ее истертых злобой размышлений.
Она сюда пришла не просто так,
И выбор этот ей не приглянулся,
А кто иначе думает - чудак,
Который разумом, кхе, поперхнулся.
Да разве ей хотелось нищеты,
Колючкой прилипающей настырно?
Духовной полуголой немоты,
Что крайне поведет себя бесстыдно?
Тоска здесь остается не с душой,
Душа ее мечтала бы умчаться.
Проникнуть в домик тихий, небольшой,
В плетеном кресле, вечером, качаться.
И вспоминать любовь или судьбу,
Листая чувства, память, словно книги
И кофе разливая поутру,
Забыть как сон, вчерашние интриги.
А ей терзать приходиться опять,
Свое большое треснутое сердце,
И по ночам от жалости кричать
Зажав в зубах покрепче полотенце.
Тоска не раз хотела заменить
Свою судьбу на чуточку иное,
Чтоб больше не смогли ее винить,
Оставив наконец Тоску в покое.
Но не смогла, не в прошлом, не сейчас,
Тоска обречена на эту кару,
Что будет заставлять ее не раз
Смотреть в глаза повинному кошмару.
Свидетельство о публикации №120060409366