Полет

Продавшая душу безумно летела,

А воздух был соткан из звёзд...

Не чувствуя тяжести бренного тела -

Он будто бы сам её нес.



Напитана чарами, ночью и кремом,

Земли нарушая покой,

Летела над полем,

Летела под небом,

Под призрачной белой луной.



Жемчужиной звонкою в бархате ночи,

Катилась по небу она.

И верить хотелось,

И верила очень,

Что будет любовь спасена!



Казалось, в бессрочное счастье летела,

Желаний своих не тая,

Казалось, продумала все и пропела:

"Да сбудется воля моя!"



Продавшая душу безумно летела,

Земли нарушая покой.

И ведать, и знать ничего не хотела,

Окутана ласковой мглой...


Рецензии