Цвет счастья

Внешность у меня была
Самая обычная.
Да жизнь не клеилась моя
Почему то личная.

Однокурсницы-подруги
Были  замужем давно.
У меня есть ноги, руки…
Но в любви мне не везло.

Перед самым выпускным
Я решила купить платье.
Дело было не простым,
Что бы привалило счастье

Нужно было обойти
Ни одну комиссионку.
Позвала с собой пойти
Незамужнюю девчонку.

Магазины все что знали
Мы объездили, но зря.
Ничего не подобрали,
Нет там платья для меня.

Оставался лишь последний,
Нам известный магазин.
Мы зашли… Как день осенний
Цветом жёлтым ослепил.

Платье золотом играло,
С красной розой на груди.
Словно солнце рассыпало
Ярко-жёлтые лучи.

Оно явно дорогое,
Но примерить всё равно
Я решилась. Что такое?
Как влитое, подошло!

На продавщицу и подругу
Был произведён эффект.
Закружилась в нём по кругу.
Вижу, смотрит человек

Молодой и симпатичный,
На меня во все глаза.
Подмигнув, сказал – отлично.
А я как счастлива была…

Ну, наконец, и выпускной.
Иду в своём красивом платье.
У института, Боже мой!
Стоит тот парень и в бушлате.

Морской, как видно офицер,
С букетом роз… Идёт на встречу
Вразвалочку, такой манер,
И просит провести с ним вечер.

Вы не поверите, с ним я
Провела не только вечер.
До сегодняшнего дня
Продолжаются те встречи.

Замуж он позвал меня,
Сорок лет уж будет летом.
Жёлтый цвет с того же дня,
Стал моим любимым цветом.

Жёлтый цвет – он цвет разлуки,
Многих разлучить пытался.
Так говорят… А мой за сутки
Цветом счастья оказался.

4.06.2020 г.
(тема – рассказ М.А. Максимовой, г. Казань)


Рецензии