Восхваляю я тебя осень золотая
И слагаю для тебя - я стихи слагаю.
Пышность, так к тебе к лицу и все одеяния –
Я люблю её леса… Позже увядание.
Улетают птицы вдаль. Холодно уж стало –
И пожарами горят – загасить их надо.
Я гуляю по тропе и шуршу листвою –
И увидела я лист – он красив собою.
Я схватила и к губам и целую снова –
Дорогая ты моя – золотая осень.
И каштаны, словно в ряд смотрят всё ж упрямо –
На земле оставив мне все свои подарки.
Я задумалась тогда. Грусть напала тут же –
Омрачила ты меня, что ушла так быстро.
Раскидала по реке – яркие кораблики –
И плывут, они плывут в грустном увядании.
Свидетельство о публикации №120060409213