Песня лебединая прозвучала вновь

Песня лебединая прозвучала вновь –
Жаркие денёчки пролетели прочь.
Холод насторожился всё сильнее вновь –
И резвится будто бы напоследок грусть.

Чистый воздух. Свежий. Вянет вся трава –
Листик закружился, радует листва.
Огонёчки красные вижу у рябин –
Головы все свесили. Вижу кругом пир.

Паутины рвутся – нить её тонка –
Расписала осень все леса, поля.
И спокойно стало. Облака плывут –
Чую я волненье. Пробужденье строк.

И во сне как – будто в сказке побывал –
Я ей вновь шептала: «Ты, прекрасна вся».
Но, она не слушала, изменив мотив –
Рифму ту печальную, что дождём стучит.


Рецензии