Какая прелесть светлых вечеров

Какая прелесть светлых вечеров –
Блестит она в лесах зловеще.
И каждый лист творенье рук –
И жёлтых и багряных листьев.

Туман, вновь, сядет поутру,
А я бегу – стихи читаю.
Лазурь – небесная лазурь –
Прощаюсь, мысленно, прощаюсь.

И ветер зябок. Озорной –
Срывает лист и с ним кружится.
И листопадный кончен бал –
И мне не слышен птичий гам.

Деревья голы все стоят –
Стыдливо веточки склонили.
А я бегу как – будто вслед –
И не дают уж ясных мыслей.

И дождь смывает красоту –
Я умоляла её часто,
Чтоб не губила Божество,
Но, волшебство всё увядала.


Рецензии