Хитрая Осень

Под предлогом красочного лета,
К нам ворвалась осень невпопад.
Кружиться дождями, ходит где-то,
Что бы на глаза не попадать.

Мы её не видим отражение,
В утренней расе теряем след.
Но ее дыхание непременно,
Чувствует вечерний летний сад.

Что ж это за осень баловница,
Поспешила в гости к нам скорей.
Дома видно скучно, не сидиться,
Ждать не хочет девяносто дней.

Мы ее попросим, Дорогая,
Уходи пожалуйста домой.
Нам еще с тобою золотая,
Мокнуть под сентябрьской зарей.

А потом с тобою за грибами,
В лес ходить и там кричать ау.
Воду из ботинок выливая,
В октябре ходить всем по дождю.

В ноябре завеешь ты прохладой,
Загудит твой ветер деловой.
Листья все с собою забирая,
Для зимы откроешь город мой.


Рецензии